注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

重返汇报在徐汇  

2009-10-25 16:27:23|  分类: 重返纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年国庆是个大喜大庆的日子,也是一个收获的日子,在这个秋果盈实得节日里,让忙忙碌碌的都市人好一阵爽快,可以过一个“双节”的长假了。

有车的朋友可以驾驶自己的爱车带着家人去旅游,没有车的朋友也可以参加旅游团一样可以饱览祖国的山川秀色,我们这些荒友避开旅游的高峰期相逢在徐家汇金兰花园韩湘民家既叙旧又向大家汇报重返农场参与各项活动的情况,也算是一次有意义的聚会吧,首先我们十三连得工会主席徐盛莱代表连队向韩湘民表示问候。

主人韩湘民听说荒友要来准备了许多水果,我细细数着有5—6种,另外还准备了许多炒货,叫家人不断地给大家上茶水,上咖啡忙得不亦乐乎,湘民也是个热心肠的人,如果没有记错的话,80年代时就默默无闻地在关心帮助连队在农场受伤致残的荒友,时间跨度之长,是屈指可数的,所以也得到了连队中荒友的认可。

永丰知青网上会客厅厅长庄蔓菁早早地到来调试好了电视机与VCD机器,播放着黑龙江电视台工作人员随重返活动组委会一路拍摄的画面,同时向大家讲解,硕大的液晶平板电视机把重返各个场景播放得清清楚楚。吴孝重,蔡东山,马金根,彭忠德,戴瑞祥难得见面,看到农场昔日的生活,感慨多多。从镇江回上海的王蕴芬平时与荒友见面的机会比较少,虽然在上海需要办的事情较多,也赶来与大家见面,德明已经为重返活动到川沙播放过一次知道了其中的内容加之以前在农场做通信员认识也比较多,可以叫出哈尔滨,天津等地的不少人的名字,也加入到讨论的行列中,谢碧生,吴建华,高党国则在认真的观看画面,女同胞林佩云,王蕴芬边看边讨论十分热烈。

看完了光盘又回忆起了农场生活工作的情况。又谈起了农场中其他许多的变化,午饭时大家还在唠永远有那么多唠不完的故事,欧阳修的诗句“遥知湖上一樽酒,能亿天涯万里人”对这个曾经洒下过10年青春光阴的地方保存下了一番特别的思念也就多了一层更深的理解。

行走在秋天。处处是风景。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017