注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

锡良,我们又见面了  

2010-12-19 21:10:45|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二月十八日上午,在我们连队妇女主任林佩云的召集下,我们十三位当年的知青,从六个不同的区域朝一个方向赶去——南汇航头阳光敬老院。

 

丁金根、殷连生从虹口区出发;唐家萍、冯宝妹从闵行区出发;林佩云、陈美华从宝山区出发;蔡东山从杨浦区出发;付亚娟从浦东新区出发;吴建华、吴孝重、吴娣英、朱金妹、肖鸣从黄浦区出发去探望我们的好兄弟、好朋友锡良。

 

我们没有提前通知锡良,当他看到这么多朋友出现在他面前时,他高兴地笑了。从一张张微笑着的脸上他看到了蔡山(蔡东山)和小宝(吴孝重)时,脸上露出了坦然的笑容:“我知道你们会来的”。他想见到的朋友终于见面了。他认出了吴娣英、冯宝妹、林佩云、丁金根、殷连生、唐家萍,没有认出陈美华、付亚娟、朱金妹,经我们介绍后他似乎才明白。金妹是我们这次活动的特邀嘉宾,因为她是一分场六连的荒友。

 

由于前几天上海下了一次不小的雪,所以这次探望锡良我们准备了两套方案。但是今天阳光明媚,气温也上升了,暖意融融。我们决定带着锡良到室外晒晒太阳,透透空气,兜兜小镇,吃一顿便饭。几位男同胞把锡良放在轮椅车上,我与吴建华从大衣橱中找出了一件锡良的呢大衣为他盖在大腿上,一切准备工作都到位了,我们出发了,推着他到小镇上去吃饭。

 

由于今天人比较多,常去的这家酒家底楼没有大餐桌,二楼包房里有大餐桌,男同胞们就连人带轮椅车一起把锡良抬到二楼。席间,锡良一直盯着陈美华看,大约有半个小时,他突然问陈美华:“你家是否住在侯学勇家后面?”一声问话,引来了大家的一片称赞声,都说他记忆力好。锡良一边笑着一边说:“慢慢想就想起来了。”大家边吃饭边唠嗑,气氛非常和谐、融洽,为了助兴,陈美华为大家演唱了歌曲:“祝你平安”和越剧:“珍珠塔”,我也为大家唱了一首台湾校园歌曲,美好的青春是值得大家永远怀念的。大家共同举杯,祝锡良身体健康!祝锡良节日快乐!在此同时2010年每月一次的爱心接力活动也划上了大家满意的句号,明年如何继续开展爱心接力活动?是否该总结一下?

 

另外:我想跟锡良家属说说心里话,如果看到这篇文章请与我联系。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017