注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

创建自定义风格  

2010-10-05 11:29:56|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《创建自定义风格》

引用zmj913创建自定义风格

网易为大家提供了八百多套现成的、丰富多彩的博客页面风格,但是也为所有的博主提供了创建自定义风格的工具。随着时间的延伸,这些工具的使用越来越方便、工具的设计越来越人性化。我把自己如何建立自定义页面的过程与朋友们交流,希望朋友们介绍更多的好方法,好经验。操作过程的关键词我用绿色表示。

 

点击“换风格”或者“装扮博客”,我们就进入了为博客页面换装的界面。上方左侧出现了“主题风格”和“自定义风格”的两种选择,只要轻轻一点“自定义风格”,就进入了创建新风格的页面,可以新建一个,也可在原有的风格上做修改,究竟如何做?全凭自己决定。

 

点击新建风格或者修改,真正进入了创建新风格的程序。我们看到页面上方是自己想创建的范围:是顶区、导航区、中区、底区、模块、浏览器和其他等七个方面;左边则是对每一个范围的背景与文字的选择。事情得一件一件做,新风格也需要一块一块建立。点击上方的每一个区域,可以随心所欲创建自己的个性页面。以下的操作适合顶区、导航区、中区和底区:

 

一、为这个区域选择背景色彩:色彩丰富,只要鼠标点击色块中的任意一点,这个区域就会发生变化,出现于这一点吻合的色彩。如果您感到不满意,色块的右侧已经悄然出现了调节色彩深淡的工具,稍稍向上,色彩同步越来越淡,向下则反之。

 

二、为这个区域选择背景图片。点击“选图”,进入你的电脑,可以将预先准备好的图片“选中”再“打开”,这个栏目同步更新。系统还非常人性化地提出:建议图片宽度为1004像素。可别小看这个数据啊,它派大用场了,宽度过小,上传的图片不能撑足栏目;宽度过大,图片不能完整展示。我在2007年对自定义的尝试就因为找不到图片合适的数据,对个性页面感到不满意选择了放弃。

 

如果对刚才上传的照片不满意,那么在刚才打开图片的同时,选图旁边出现了“去图”和“还原”的按钮,轻轻一点就可恢复。对于图片的高度,可以用一个横向移动的小工具调节,高度的调节范围在80-450之间,因为高度的变化同步展示,所以可以根据自己的判断作出决定。图片的对齐方式有一个井字格工具,您可在九个格子中任意选择图片的最佳角度(点一下就可以了)。

 

三、为这个区域选择文字。文字有字体、大小、色彩、位置等四种选择,其中文字设置的位置则有上下移动和左右移动的两种选择。相信经过这么多的调节,一定能为自己找到比较满意的表现方式。

 

以上三点只是对某一个区域的创建,当然也可以选择只操作其中的一小部分。谁让博客的流行语是——我的博客我做主呢!等到把四个主要区域(顶导中底)都按自己的意愿制作好了,一个自定义风格的页面初步问世。这时,点击右侧的“保存风格”,你就可以初步见到自己的智力成果。如果不满意,再打开就点“修改”,就可以在刚才的页面上继续操作。

 

网易系统对我们创建的每个自定义风格都会做到自动保存,除非自己人为地进行删除。所以想要调用以前创建的页面也是轻而易举的事情:进入“风格自定义”,就能看到一个个曾经创建的自定义页面,每个下面都有建立的日期。点击这些页面,系统就会忠实地再现自己曾经的创作。所有这些,都只是轻轻一点就完成了。

 

至于对模块、浏览器和其他这三项内容的操作,分别点击内容,根据页面提示的文字,选择网易提供的工具,都能够轻松完成。只要敢于尝试,就能享受到网易系统给我们带来的便利,就能享受到实现自我意愿的快乐。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017