注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

道一声你们辛苦了  

2011-01-28 17:51:41|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的第一个月——1月24日上午,左千雁、程伦华,在三九严寒的天气,到南汇航头看望知青朋友——锡良。

 

他们俩人换乘了两辆地铁到芳华路下车,再乘长途汽车,乘车的人非常多,可能是星期一的原因,也可能是春节期间人们赶着回家过年的原因。车上的人挤得水泄不通。左千雁、程伦华俩从上车几乎一直站到南汇航头。(车子快到航头时乘客才稍少了些)。到南汇阳光敬老院去过的朋友都知道,这段路是不短的距离,对我们这些小老头、小老太太来讲是感觉到有些吃力了。单程时间就化去了他们俩2个多小时。

 

见到锡良,虽然快40年没有见面了,锡良一眼就认出他们了,并叫出了他们俩的名字。他们三人谈到了农场的生活、下地干活、学习、开会等许多往事。

 

千雁和伦伦考虑到要过春节了,给锡良带去了许多食品,也带去了他俩兄长般的心意和关爱,更带去了我们全连知青的祝愿和希望。

 

借此机会,在辛卯兔年即将来临之际,顺祝永丰农场全体领导干部、离退休人员、在职职工和上海、天津、哈尔滨、北安四地知青恭候新年!吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017