注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

有感而发  

2011-11-01 12:41:28|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月30日下午1:30,我与厅长zmj在水电路1412号虹口区图书馆3楼,观看了第二场热血颂·上海知青诗歌朗诵会,很感动。

 

这些年逾花甲的知青朋友们,不计较个人得失,默默奉献在“自己的岗位上”,他们的岗位就是免费服务发放入场券,免费服务发放自己打印的诗歌朗诵会节目单,免费服务担任舞台监督......太多太多的免费、太多太多的服务。

 

这些两鬓白发的知青朋友们,自己创作,自己表演,自己做舞台背景,背景中的每张照片似乎在告诉我们:他们的前天、昨天、今天,更让我们看到了他们满怀信心地走向明天。

 

这些已经做了爷爷奶奶、外公外婆的知青朋友们,对于参加这样的知青活动是那样的认真、执着,表演服装是自己设计、自己制作得,没有专门的化妆室、没有专门的服装间,出场亮相却是那样的光彩鲜亮。

 

马上就要晋升为奶奶的东山木子,以其独特的魅力、高度的自信展现在舞台上,这是她第二次参加诗歌朗诵会,她朗诵的诗歌是万中、仲华写的《生命和告别改变了一个世界》,从她的发音、从她的表情、从她的动作、从她的舞台整体效应来看都是一流的,为我们永丰农场的父老乡亲、为我们广大的知青朋友增了光、添了彩!

 

诗歌朗诵会的主办单位还特邀了李培康、严珊、陆淳为大家表演,大家欣赏到了他们的艺术、享受到了他们表演时的激情。

 

陆淳老师在大会结束前给与会知青朋友朗诵了一幅对联:上联是:诗歌可以修身养心;下联是:朗诵可以强身健体;横批是:乐此不彼。

 

一次很好的学习机会,以后有可能我还会参加。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017