注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

收获  

2011-11-20 12:17:16|  分类: 旅游心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月4日至7日,我与厅长zmj和网管順齐自然一起参加了在武汉举办的《纪念辛亥革命百年暨第八届泛长三角知青文化研讨会》,我深深地被那么多教授(专门研究知青问题的专家)的发言所感动;为全国有那么多关心、关注知青问题的网络、联谊会等组织的努力工作而高兴;更为全国各地有那么多为知青服务的书刊杂志而呼唤,当然,在这其中也有我们的《黑土情》杂志,收获多多。

 


“弘扬知青文化,发扬知青精神,服务广大知青”始终贯穿着研讨会的各项内容,知青朋友们认真听教授们的发言、结合图片资料的讲解、各地知青朋友们热情洋溢的讨论,使出席会议的各地知青代表在理论上得到进一步的升华。

 

如何“弘扬知青文化,发扬知青精神,服务广大知青”?党的十七届六中全会提出了“努力建设社会主义文化强国”的宏伟目标,我们就要努力引导广大知青朋友要重视知青文化,要积极参与知青文化,从而融合到建设知青文化的队伍中了,主动融入主流文化中去,提高知青朋友们的积极性、兴趣性、创造性。

 

其实,知青文化无处不在,有知青的地方就有知青文化,就看我们如何组织?如何引导了?短短几年时间,知青文化研讨会召开了八届(第一届在嘉兴召开、第二届在无锡召开、第三届在镇江召开、第四届在合肥召开、第五届在宁波召开、第六届在南通召开、第七届在上海召开)说明知青文化有很深的群众基础、有很广泛的时代影响力,只要我们努力去做,就会有一定得效果。

 

参加这次活动,认识了许多知青朋友,交流了各地组织知青活动的方式、方法,统一了对知青文化的认识,知青大返城时,知青一代的艺术家所创造的大批优秀的伤痕文学、伤痕影视、伤痕美术作品对全国的思想解放起到了极其巨大的推进作用,我们现在要宣传好、组织好、动员好广大知青朋友积极参与到建设社会主义先进文化上来,提高知青朋友的文化素养,为建设和谐社会也出一份力。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017