注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【引用】辛亥之旅在武汉(尾声)  

2011-11-23 18:04:04|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辛亥之旅在武汉(尾声) - zmj913 -
辛亥之旅在11月 7日进入尾声,当天我们分头游玩后,同车去武汉的九个人,又一起乘坐21:46始发的z25次回上海。按理说这个时间上车最好:开车睡觉,睡醒上海到啦!可大家依依不舍,翁德坤老师也抓紧这宝贵的时间,把大家集中到一起,传达了很多我们不太了解的信息。卧铺开会不容易,由于我们买到的都是中铺,也不好意思长时间占用别人的下铺,会议持续到23点终于散了,可怜的毛小毛早就睁不开眼了(见右图)。
 
辛亥之旅月初就结束了,这次我们在武汉只停留了四天三晚。可是短短几天在武汉的活动很多,内容非常充实,相关博文写了十多篇意犹未尽。我感受到第八届泛长三角知青文化研讨会的辛亥文化气息浓厚,主办方武汉知青和组织者刘晓航用心良苦,他们为成功举办此次活动付出了很大的努力,也承受了极大的压力,但都忍辱负重挺下来了。武汉知青的大学志愿者人数众多,他们的文艺团队层次很高,知青团队也很活跃,展示了知青最美好的一面。
 
辛亥之旅在武汉(尾声) - zmj913 - 辛亥之旅在武汉(尾声) - zmj913 - 研讨会期间,我们见到了不少以前“只闻其名,不见其人”的名人,如知青作家叶辛、周总理的侄子周秉和、南京之歌作者任毅、知青史研究专家刘晓萌等等,很多人都是非常随和的,如周秉和等人,与大多数知青的关系非常融合,没有一点架子。我们见到了不少活跃在各地的知青志愿者,结交了一些朋友,获得了不少信息,领取了一些资料。辽宁知青企业家于立波不辞辛苦,带来了数十套《共和国知青》连号杂志,我有幸得到了其中的一套(第一期封面人物就是于立波),还有最新出版的今年第十期《中国经济论坛》等。
 
研讨会期间,除了大会安排的内容,我发现不少知青都是老朋友了,他们分头切磋讨论十分热闹,有好多小论坛到凌晨三四点钟才结束,第二天照样活动。我们初来乍到的,当然不参加这样的活动,旭日传琪带来了电脑,于是有点滴时间就切磋一下电脑的操作。
 
 
感到有点遗憾的是,这次活动连续多次拍集体照,我居然都错过了!上海全体知青合影时,我们到红楼去了;全体代表在武汉博物馆的合影时间提前了半小时,我们擦肩而过;江滩公园的第三次合影,我正与武汉的博友们游江滩,再次错过。其实,有没有合影也无所谓,只要参与其中,看到别人的照片就好像看到了自己。
 
能够外出参加一些有益的知青活动,我感到很珍惜,并且也在不断地思考:“知青”是个小社会,同时也是一个复杂的群体,做任何事情千万不能人云亦云,一定要多动动脑子。在开眼界,长见识的同时,要擦亮自己的眼睛,提升自己的素质,多做一些力所能及的、有意义的事情。 
 
辛亥之旅在武汉(尾声) - zmj913 -    辛亥之旅在武汉(尾声) - zmj913 -  
 
辛亥之旅在武汉(尾声) - zmj913 -
 
 

辛亥之旅在武汉(尾声) - zmj913 -

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017