注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

找到的:高兴、没联系上的:期盼  

2011-02-10 22:05:22|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年2月9日,年初六,我们十连的部分知青朋友相聚在大兴街上的某家酒店,为黄明华、范国燕归队而高兴。

 

找到黄明华可以说是云卷云舒十几年来的契而不舍地追求,这么说一点也不过份。

 

记锝一九九九年,浦东南雅饭店三十周年聚会时,云卷云舒就喋喋不休地唠叨着黄明华怎么没来?现在在什么地方?怎么联系?

 

好几年前的一次聚会,云卷云舒又提起黄明华,要我陪同她一起到老房子去找,我俩从一楼开始,挨家挨户地询问,一直到四楼,问了几十家人家,都不知道黄姓人家的情况。由于不知道黄明华家的确切地址,户籍资料中也无从查找。后来我又去找了几次,现在居住的居民都是以后搬进来的,不了解三十几年前的情况。每次碰到云卷云舒她多表示,没有找到黄明华心里空涝涝的,象有心病似的。

 

去年十一月份的某一天,在小百兔家聚会,云卷云舒又拉着我和王崇芬到老房子去找老邻居,工夫不负有心人,终于碰到了一户老邻居,叫出了黄明华弟弟的名字,告诉了我们确切的地址,吴建华得到了民警的帮助,才找到了黄明华。

 

找范国燕同样也化去了金耀华不少时间和心思。唐家萍托金耀华找范国燕,因为范国燕和金耀华原先是住在同一条弄堂里的。以前范家人口比较多,在老街坊中也有一些影响,金耀华托了在警所工作的朋友,告诉了范国燕家的地址才找到了她,所以范国燕口口声声讲要好好谢谢金耀华,我终于找到组织了。

 

黄明华和范国燕与连队的知青有三十多年没有见面了,这次见面大家互相拥抱在一起,笑啊!说啊!喊啊!跳啊!留下了张张笑脸、留下了永远说不完的话题。

 

连队中有那么多的热心人,一定能找到更多的知青朋友,我们期盼着。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017