注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【引用】一枕清霜再一次让我们感动  

2011-12-15 20:54:20|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为《躬耕南阳》的主编,付出的心血早已让我们感动不已,大家有目共睹!紧接着《知梦南阳》画册的出版,更进一步显示了一枕清霜对事业的执着和追求完美的做人准则。单单只看他对128位南阳知青的新旧照片的收集这件事,他的目标就是希望每一位战友的照片都能放到画册里,他不知牺牲了多少宝贵的时间,东奔西跑,走街串巷,地毯式的收集让我们得到了孙广华去世的消息,使得他的名字准确地写到了连队亡灵的名单中,功夫不负有心人,128位战友只有四位没能联系上,至今他还感到遗憾呢。相信每个手捧画册仔细翻看的时候,看到那清晰的几乎要跳出来的我们自己的照片和丰富多彩的画册内容时,都会联想到一枕青霜为之所付出的汗水吧!8月底的建边战友聚会,不知谁的一句“我们要出一本建边的书。”让本来想歇一歇的一枕清霜又一次重操旧业,接下了这艰巨的任务,目的就是圆建边知青的一个梦,那天,大家好兴奋,埋在心里的几年的建边生活经历总算能一吐为快了。所以,三月不到,就完成了二十万字的任务,而且还在陆续发表,文章就像开了闸的洪水,挡都挡不住。

一枕清霜再一次让我们感动 - 顺齐自然 - 凉爽的世界

 

 

一枕清霜来上海了,为的就是亲自来收集作者的照片和简历,《第二次下乡》的编辑工作在一枕清霜、下里巴巴、月月的辛勤劳动下已完成三校,感谢你们为大家所作的一切,一枕清霜的认真执着再一次让我们感动!

 

接到厅长的通知,我赶紧把礼拜五上午的舞蹈课推掉,一枕清霜是为我们而来,没有任何理由推辞。到饭店后,才知道厅长与青青芳草为了让一枕清霜在上海的两天更有意义,把他的旅程安排的紧紧凑凑,又一次显示了上海人的精明能干,把时间利用到最高限度,最后一站安排到《知青之家》体会农家乐。我们一行十人在我们知青自己的家里,仿佛又回到了农场,又回到了年轻时代,我们一起采购、择菜、剥虾、合面、擀皮、包饺子、唱歌、跳舞、打乒乓、好不热闹!详细情节猪猪、厅长、田园书香、一枕清霜都有叙述,就不多说。给我留下深刻印象的是一枕清霜的乒乓球童子功、书写的童子功、还有就是他堪称一绝的水饺童子功,好厉害的一枕清霜,做什么像什么,让在场的每个人都赞叹不止!再回头想想他做成的每一件事,并不是偶然的,而是必然结果了!千言万语难表心情,请大家欣赏相册视频:

(一)游览、欢聚篇

(二)采购、烹饪篇

(三)乒乓球大战
(四)娱乐、笔会篇 
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017