注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【引用】特殊的圣诞佳节  

2011-12-26 13:24:34|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《特殊的圣诞佳节》

根据建边文集《第二次下乡》主编“一枕清霜”的要求,上海的建边作者们需要拍一些合影。可是,要把这些人再次聚集在一起谈何容易!由于“月月”最近家里事儿特多,于是就按照“月月”和“凤丽”能抽空的周日做安排,谁也没想到,周日正好是圣诞节呢!尽管提前通知了大家,可还是有好几个人没法到场:蓓芬不在上海;映柳红霞说好上班途中出来,却不料今天单位很忙实在走不出;家萍和定芳为连队一个去世荒友的老母亲落葬,也是情意深深,不能合影真的很遗憾;而工业大队的陆柏兴从外地紧赶慢赶,还是不赶趟。世上不如意的事儿十有八九,那就只能留一点遗憾了。

 

冬日里难得的风和日丽,朋友们从四面八方汇聚到老城厢的“文庙”,与“建边文集”相关的事儿,特想沾点儿老夫子的文气。青青芳草为我们准备了免费的门票,考虑挺周到的。等朋友的时候,先到的早就在门外抓紧时间聊了起来。今天是周末,天好又是佳节,来文庙的人特多。守门人把我们堵在门外,说是我们手中的门票周日不能进。那也无所谓,本来就只是拍几张合影,在哪拍无所谓。于是我们在门外拍了几张:

 

特殊的圣诞佳节 - zmj913 -

上海的建边作者还是女同胞多(青青芳草拍摄)

 

难得聚会,谁也不想马上回家,在“青青芳草”的建议下我们重新找地方坐下:文集中缺“旧影新照”的我赶紧为他们翻拍或拍摄;为了给“一枕清霜”更大的挑选余地,我们又补拍了几张合影;我介绍了近期资料收集的近况,请大家为收集“永丰在黑去世知青”的资料做交流并提供线索,借此机会增加了很多信息,月月提供了我连在黑已故知青“马培芬”的原居住地址,“青青芳草”准备抽时间去她老家做一番调查;“顺齐自然”则抓紧时间,以主人翁的态度积极物色对象,希望为“六·六”活动做点准备,对于时间和内容,她是胸有成竹,被点到名的都乖乖地听从她的指挥。大家互相做工作,希望对方早做准备,早点安排好一切,争取参加明年在天津举行的建边知青聚会。

特殊的圣诞佳节 - zmj913 -

 既然是过节,晚餐就一起吃啦。坐下正好是“十全十美”的一桌,小小饭店生意兴隆,菜肴丰富价廉物美。一个难忘的日子,一次有益的活动。上海知青再次为建边而聚,真的非常难得。我们渡过了快乐的圣诞,希望今后有更多的共同话题,做更多有意义的事情。感谢今天的东道主青青芳草,她抢了今天的单,继“兰馨”之后再次破坏了“AA”制的惯例。(其他照片在《给一枕清霜》相册)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017