注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【引用】永丰领导在行动  

2011-12-28 11:21:01|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自连队博客《永丰领导在行动》

文/zmj913

 

赤日炎炎,酷暑难熬。然而比气温更高的是永丰人的心。今年七月已多次听到从锡良妹妹那里传来的好消息:中旬听雪琴说,本月起农场将每月额外发给锡良四百元;今天雪琴又告诉我们,永丰有人打来电话,叫她及时提供锡良的有关证件复印件,他们准备为锡良办理有关工伤保险的相关事宜。这真是一件温暖人心的大好事。永丰领导在行动,他们在寻求积极解决锡良问题的途径和方法。

 

我们要为锡良再争取点... - 美人迟暮 - 美人迟暮,知足尔乐锡良的遭遇让人唏嘘不已,锡良的待遇更是牵着许多人的心。高温七月,我连的朋友们多次为锡良的事聚集在一起——七月十七日有十多名荒友在“雅趣茶室”一起议论此事,会客厅博友“美人迟暮”曾在当天发表了《我们要为锡良再争取点......》的短文,并配发了出席活动的连队及二分场荒友的照片(见右图);今天,得知喜讯的青青芳草又将部分人聚集在一起,分享锡良家人的快乐,他们是老吴、家萍、青青芳草、小白兔、wu .diying、zmj913和雪琴等七人。

 

社会在不断发展,人民的生活水准也在不断地提高,作为因公致残的老知青,锡良应该享受社会进步带给他的福利。当年老连长为锡良办理了提前退休的手续,那年头只是办理了“内退”的手续,到目前为止锡良的退休金未满二千,与他受伤害的实际情况不一定合情合理。现在的退休人员绝大多进入社会统筹,永丰农场的级别也在社会统筹的范围;而且锡良已经到了正式退休的年龄,无论是锡良的家人,还是永丰的相关人员,确实都应该抓住关键的时刻,及时为锡良办好规范的退休手续,并及时重新鉴定锡良的工伤等级,一劳永逸地将事情办好。

 

历史、家人、认识等错综复杂的因素,为知青,特别是因公致残的知青遗留了一些问题,如何正确面对这些问题,按政策解决遗留问题,考验着年轻的永丰领导者们的智慧,考验着他们学习掌握政策的全面性。好在《国务院关于修改工伤保险条例的决定》(国务院第 586号文)已经在2000年12月20日公布;“黑龙江省贯彻《工伤保险条例》若干规定”也已经在2011年 2月11日颁布,这为锡良遗留问题的圆满解决提供了天时地利人和,我们迫切期待——期待昔日遗留的问题早日解决,我们相信问题一定能够圆满解决。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017