注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

十连知青和邹连长在一起  

2011-03-23 22:06:29|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七连战友会筹备组负责人秦广书非常善解人意,在接待邹连长的过程中,从活动内容、人员安排、车辆协商等繁忙的事务中还抽出时间,特意安排了三月二十二日一个下午和晚上给我们十连部分知青,并亲自把邹连长送到黄浦区大兴街一酒店内,让我们连的部分知青和邹连长有一个比较长时间的对话,同时表达一下部分知青的心意!

十连知青和邹连长在一起 - 青青芳草 - 青青芳草

 

十连知青和邹连长在一起 - 青青芳草 - 青青芳草

 

十连知青和邹连长在一起 - 青青芳草 - 青青芳草

 

十连知青和邹连长在一起 - 青青芳草 - 青青芳草

 大家见到了邹连长都非常高兴,邹连长还能叫得出部分知青的名字,对于一个69岁的老人、30多年未见面的知青来说,邹连长的记忆力真不错,知青们你一言我一语,不断地问邹连长农场的那些人、那些事,农场最近的建设情况,邹连长把最新的信息一一告知知青们。

 

在大家互相交流、沟通的过程中,我们也把最近的情况向邹连长和知青们作了汇报:

 

1、邹连长是3月16日晚上到上海的,还没缓过劲了,17日就风尘卜卜地赶往南汇航头阳光敬老院看望许锡良,邹连长说:“37年了,一直惦记着锡良,锡良出事故是我把他送回上海的。”看到锡良后,锡良叫出了邹连长的名字,邹连长看到锡良的情况要比想象中的好,知青们又是这样的关心、照顾着锡良,使邹连长感到很欣慰。

 

2、厅长庄蔓箐向大家通报了记者陈浩“新明晚报”上的报道;上海大学郭力教授负责的“上海知青博物馆”项目准备把锡良的情况和我连爱心接力活动的情况反映出来;厅长庄蔓箐和吴建华陪锡良妹妹锡琴到有关部门咨询工伤统筹的问题等。

 

3、在上海大学郭力教授的推荐、帮助下,在厅长庄蔓箐的积极呼吁和多方联系下,我连部分知青朋友为锡良的事到上海大学和南汇航头阳光敬老院拍了录象录了影,上海知青关爱基金会已经接受锡良的申请,各种手续正在办理中。

 

4、吴建华告诉大家到派出所、劳动部门、上海档案馆调有关锡良资料的情况。

 

5、国企老总顾小文一再表示:锡良是不幸的,但有家庭和我们这么多的兄弟姐妹的关心和帮助,总能减轻一些精神负担和改善一些现状。关于工伤问题,一定要到相关部门咨询清楚,路子走对了可以少走许多弯路。不去办理工伤统筹,锡良的家人肯定心里不平衡,我们心里也不好受。

 

6、锡良妹妹锡琴今天作为特邀代表也出席了我们的活动,她代表全家向知青大哥哥大姐姐们表示感谢!(具体内容已经有厅长庄蔓箐发表)

 

时间过得真快,不知不觉中已经是晚上8点多钟了,大家在依依不舍中再见!

 

明天邹连长就要回农场了,祝邹连长一路顺风!健康快乐!平安长寿!

 

祝知青们健健康康!快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017