注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

游泾县桃花潭  

2011-04-14 21:33:15|  分类: 旅游心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接受了邵忠明老总的邀请,盼望已久的安灰泾县旅游终于来到了!2011年4月10日一大早,永丰农场十三连(原十连)的部分知青集结于市中心人民广场旁边的武胜路上。参加这次旅游的知青有邵忠明老总、沈德怀、顾小文夫妇、戴温平夫妇、魏家生夫妇、王永祥夫妇、丁金根夫妇、金二标夫妇、凌定芳夫妇、陈国兄夫妇、庄惠康夫妇、许忠健夫妇、顾丽萍夫妇、徐盛莱、许佰顺、戴瑞祥、徐剑云、何达人、高党国、应利生、张嘉平、郑瑞国、马玉荣、朱宁芳、周建华、吴建华、侯学勇、吴国伟、肖鸣、肖鸣珠、王蕴芬、凌仪萍、王凤琳、朱翠林、吕美美、吴娣英、唐家萍、冯宝妹、林佩云、原一分场东山连队的吴荣华、原二分场十二连的王鑫海、原一分场六连的朱金妹。七点正,邵忠明老总的奔驰吉普车和我们乘坐的大客车在不同的地方同时出发,朝着一个方向飞驰而去。

 

中午时分,我们乘坐的大客车到达了目的地——邵总在泾县的又一处实体企业——泾县桃花潭南泉别墅酒店有限公司。为了迎接我们,邵总乘坐的车比我们早到二小时,我们一下车走进别墅大院,首先看到的是一块金光闪闪的铜牌,上面写着:黑龙江永丰农场十三连荒友会所,使我们每个知青顿时感到心里暖暖的,好象到了自己的家里一样。他的员工、也是我们连队的知青早早为我们准备好了休息的房间,非常干净、装饰考究、美观舒适的标准间,他们让我们回房间休息一下,洗洗脸准备用餐。我们哪顾得上这些,放下背包就到大院中游玩去了。三天的游程给我的感觉是:新、多、特、美,真想不到在皖南山区还有这么迷人的地方,的确是:“酒不醉人人自醉,景色宜人更迷人”。

 

新:首先,优美的酒店环境、优雅温馨的客房把我们一路的疲劳一扫而光,给我们每个人带来了换染一新的感觉。我们看到的南泉别墅大门、老宅一角、别墅后花园、别墅酒店庭院全景、会议室、观景茶楼、餐饮包厢无不透出酒店主人创新和独特的创意。其次桃花潭两岸的景点虽然是深藏着安徽特有的灰墙黑瓦,古色古香,甚至还有点野,象垒玉墩、书版石、彩虹岗、钓隐台等都有古中有新、新中带古的特色,依山傍水,各显风姿。

 

多:在这次旅游中所见所闻最多的就是古村门、古宝塔、古祠堂、古牌坊、古庙殿、古石桥、古民居、古肆岸、古石井。在安徽美术家村、在查济小镇上、在小溪人家处、在天架山景间、在晚霞炊烟时、在徽商古道上都能体会出来。查济古文化人的诗可以表现完美到极致:

 

十里查村九里烟,三溪汇流万户间;

祠庙亭台塔影下,小桥流水杏花天。

 

武陵深处是谁家,隔河两岸是一家;

互相不怕漏消息,相约明年看挑花。

这个“多”还能用水蜮面积来说明:桃花潭潭面宽阔,潭清碧透。她还有太平湖,太平湖是黄山的旅游景点伙伴,四周青山环抱,湖水澄碧幽深。我们早上出发到太平湖游玩,乘船50分钟到黄金岛。岛上有太白亭、听涛亭,岛上供游客行走的路虽然年代久远了些,但还是比较安全的,很适宜老年人的步伐。中午,在船上用餐,吃得都是河鲜。吃在嘴里,玩在水中,享受着退休以后的生活,那种自在、那种满足感,真是无言以表。饭后乘船一个半小时,看着两岸迷人的风景,听着耳机中送来的动人音乐,真象某个名人所说的那样:山在雾中漂,水绕山势流,船在水中行,人在画中游。

 

特:一则我们十三连部分知青到泾县桃花潭旅游正值邵总在泾县桃花潭南泉别墅酒店有限公司正式经营一周年之际;

二则这次活动由邵总一路陪同,孙子在上海有病他也没赶回去,他心中想着这些知青朋友;

三则到泾县的第二天晚上,在邵总的陪同下,泾县县长与我们知青共进晚餐,这在知青们的记忆中是不多见的;

四则我们所到的旅游景点都有邵总筛选过目,如果时间还早,他还亲自赶到景点打招呼并陪同我们一起游玩,游查济古镇就是一例;

五则在贵宾接待室有二张照片,一张是邵总与现在的副总理贾庆林的合影,一张是邵总与前副总理邹家华的合影,这可不是一般人可以办到的事;

所以说在特别的时间、在特别的地点、由特别的人员——一群知青参加的活动,就更有其特别意义了。

 

 

最后,在旅游结束的那一天,全体知青在南泉别墅酒店的庭院里种了象征知青友谊万古长青的二棵桂花树,一棵代表男知青,一棵代表女知青,让知青朋友有一种挂念,一种牵挂,让桂花树年年开花年年香。

 

美:山美水美人更美,桃花潭风景特美。三天的旅游在知青们的心中留下了美好的记忆,大家相约,不久的将来在桃花潭再见!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017