注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

爱心接力活动的志愿者——陈美华  

2011-05-22 22:39:43|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱心接力活动的志愿者——陈美华 - 青青芳草 - 青青芳草 爱心接力活动的志愿者——陈美华 - 青青芳草 - 青青芳草 爱心接力活动的志愿者——陈美华 - 青青芳草 - 青青芳草
 
 

陈美华是爱心接力活动的志愿者,早在半个月以前,她就把五月份探望锡良的计划和安排及人员、时间都筹划好了。我也是接到了她的邀请才一起前往航头阳光敬老院的。

 

二零一一年五月二十二日上午十点钟,我们相约在航头阳光敬老院门口。大家见面后,让我非常感动:陈美华为我们大家准备好了送给锡良的礼物。一件淡粉红色的长袖衬衫和一大包食品,从宝山区一直拎到航头。(以往都是在一个地方集合后再去购买)为我们大家节省了不少时间,只是让她受累了;在这支爱心接力活动的队伍中,出现了四个似乎陌生的身影:陆建英、阮凤丽、钱心如、顾佩芬。经了解才知道顾佩芬是自告奋勇来的,其他三位是陈美华邀请来的,陈美华说,她的目的是为了让锡良惊喜、高兴;我们这些知青朋友真了不起啊!不怕路途遥远,接到邀请,纷纷赶到航头阳光敬老院来,丁金根、陈美华、陆建英、阮凤丽、钱心如、金二标、曹富明,单程路途就花了三个小时,就算吴建华、付亚菊、顾佩芬和青青芳草近一些。

 

 

大家看到锡良面色红润,反应灵敏,接口令好,整个人看上去很清爽,精神面貌都改变了,为锡良而感到高兴。锡良一眼就认出了美华,说她已经来过了,美华代表大家把带来的礼物送给锡良,问锡良衬衫颜色好看吗?锡良也知道客气了,对大家讲,你们来看我,我已经很高兴了,以后东西不要带来了。美华也一再表示:这是大家的心意,只要你身体好,大家看到你也高兴。

 

到了吃饭的时间了,男同胞们推着轮椅车,来到了经常用餐的酒家。为了大家坐得舒服些,交流沟通方便些,大家又把锡良一起抬到二楼包房内。美华为大家点了菜,冷盘热炒,荤素搭配,汤菜点心,酒水饮料,样样不少,大家都夸美华点菜好,色、香、味俱全,很配大家的胃口。席间,美华为大家助兴,演唱了越剧“梁祝”中的一段,她那唱腔、她那手势、她那整个人的动作,都可以和专业演员相媲美。美华经常到各区演出,演出服装和装备都有,在家的时候还要研究各种唱腔、各种唱段,眼、手、身段的摆动,说来还真不容易。美华是一九七五年从农场的窑地去上学的,在哈尔滨师范专科学校中文系毕业后,在教育部门工作了七年,一九八五年调到黑龙江省委统战部工作的,所以,养成的工作习惯就是办什么事情都是认认真真的,做一样像一样,要求自己无限完美,无可挑剔。陆建英是美华的好朋友,她是和我们一起到建边农场的,她在一分场的八连,是一九七六从建边农场到上海读大学的,在复旦大学生物系毕业后在上海第一妇婴保健院工作,我们连队真是人才济济啊!

 

用餐后,我们把锡良送回敬老院,大家在一片嘱咐声中道别!

 

相片待发。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017