注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

去上海辰山植物园玩  

2011-05-03 16:11:26|  分类: 旅游心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说上海辰山植物园好玩,节前我就去了。

 

上海辰山植物园位于上海市松江区佘山山系中的辰山,是由上海市政府、中国科学院和国家林业局共建的集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园。全园占地面积约二百零七公顷,由中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区构成。中心展示区布置了二十六个植物专类园,中心展示区与辰山植物保育区的外围以全长四千五百米、平均高度六米的绿环围合而成,绿环既展示欧洲、非洲、美洲和大洋洲的代表性植物,又将综合楼、科研中心和展览温室三座建筑联系在一起。另外,植物园还推荐了春、夏、秋、冬四季观赏各类植物的游览点,值得一去。最值得欣赏、好看、也是人最多的地方是三个大型的植物温室,世界上许多稀有的、珍贵的、我们没有见过的植物真给我饱了眼富了。

 

不过,也有不如人意的地方,给朋友提个醒:

首先交通不便。轨交九号线下车后,应该乘当地十九路公交车直达植物园门口的,但十九路公交车极少,轨交九号线来了几趟了,十九路公交车才来一趟,人为地造成拥挤,无奈之下,只能选择搭黑车,黑车倒不少。其次,没有餐饮点。园内园外都看不到。再次,如何游玩要掌握好时间。我们那天一早去的,玩到下午五点,只游玩了整个植物园的三分之一,地方太大了。

 

把握好了以上三点,心里有了准备了,你一定能心情舒畅。既能认识许多植物,又能看到鲜花盛开、水鸟飞翔、乐趣无穷的上海辰山植物园。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017