注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

又见崔哥  

2011-05-08 17:14:53|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二零一一年五月六日,我们又与崔哥见面了,(自二零零九年重返后),高兴劲儿无法形容。

 

我们在一个分场干活、生活,崔哥给我们的最初印象是一个优秀的技术员——电工崔军,在农场,这是个含金量很高的工种,对我们这些知青来讲,敢想不敢言,渴望不可求的,只有大地干活的份。

 

虽然在那个一切以政治为第一、唯成分论的年代里,我们知青还是和农场的老职工和老职工的子女建立了友谊,绵绵流长值至今日。

 

人,毕竟需要怀旧的 ,怀旧时我们很快乐。我们也需要一个美好的晚年,美好的晚年是我们知青的华美乐章。这样,人生就无怨无悔了。

 

崔哥的来到给我们带来了欢乐。可不嘛,今天一早,郑卓君、崔哥就出门了,与赵玉成、程桂英夫妇相约在浦东东方明珠,带着崔哥上海一日游了。游玩了浦东陆家嘴的滨江公园和滨江大道、上了东方明珠电视塔,俯瞰了浦东和浦西的风光,去了蜡像馆,乘上了浦江游览船,在黄浦江上潇洒了一回,享受到了十里洋场、金融世界和国际大都市的感受,乐得崔哥直呼“过瘾、开心、好玩”!晚上在赵玉成、程桂英夫妇家附近的酒家用餐,一边喝酒一边谈论着青春年华的陈年往事,只感觉到时间太快,还有许多话没有讲完。晚上陪同用餐的人员还有张伟明、顾丽萍夫妇、田园书香、青青芳草。

 

下面的视频是由赵玉成、程桂英夫妇摄像、美人迟暮上传的视频,供大家欣赏!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017