注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

知青朋友  

2011-08-14 22:09:24|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一群知青,默默无闻,几十年如一日,牵挂、关心、照顾在黑龙江永丰农场受伤致残的知青。没有任何行政命令,也没有任何硬性规定,在献爱心、送温暖、爱心接力活动中始终如一,每月组织一次探望、关爱活动。用某大学教授的话:是知青关爱知青的典范。这都是志愿者们自行安排时间、自行安排人员、自行安排内容的特殊活动,这就是我们永丰农场十三连的知青朋友。

 

有这样一群知青,不管自己身居要职,也不考虑自己的社会层次,硬是剂出一定得时间,就是愿意为知青办实事,办好事,办难事,办急事,想知青所想,急知青所急。当听说要把爱心接力活动进行到底,需要成立志愿者队伍时,他们毅然决然地报名参加,为受伤致残的知青零距离服务,这就是我们永丰农场十三连的知青朋友。

 

今天,8月份的志愿者是邵忠明,他组织了一批知青朋友又来看望锡良了。他们是朝花夕拾、随缘、小白兔、菁英绿地、云卷云舒、wdy、青青芳草、戴温平、金二标、张信德。随缘为锡良带来了一把进口的剃须刀,wdy给锡良带来了月饼,大家热热闹闹地围坐在一起,给锡良带来了全连知青朋友的问候,同时也给锡良带来了欢乐和希望!

 

今天,厅长zmj还邀请了三位特殊的朋友,他们也是知青:上海知青俱乐部主编张春发、(感动中国)2005年的十大人物陈健、中国民革上海杨浦区文教二支部支委理事张帆,他们由随缘负责接收,他们是被我们连长期关爱锡良的事迹所感动,专门前来为锡良摄像的。用张春发主编的话来说:中国知青——一个中国发展史和世界发展史上特殊的群体,我们作为这个群体中的一员,有责任把它记录下来。他们为锡良带来了水果葡萄,wdy一边和锡良拉家常,一边把葡萄皮剥掉给锡良吃,小小的葡萄吃在锡良的嘴里,甜在锡良的心里,逗得大家哄堂大笑。所需要的摄像资料也在大家一边回忆农场生活,一边分享见面的欢乐、在和谐美好的气氛中完成。由于时间的关系,本来邵忠明和随缘还准备为大家献上一曲,现在由我在这里来完成:周华健演唱的一首歌:朋友。

这些年一个人,风也过雨也走,有过泪有过错,还记得坚持什么,真爱过才会懂,会寂寞会回首,终有梦终有你,在心中。

朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一身朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我..........

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017