注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

一个城市的风格  

2011-08-30 22:06:48|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了参加“永丰农场南阳天津知青纪念下乡42周年暨五地朋友联谊会”,我与朋友一起来到了天津。

 

组委会的安排非常到位,为了迎接五地朋友的到来,火车站接站、酒店安排住宿、飞机场接客人,一批批接待人员安排得有条不紊。每天晚上都有天津朋友到酒店来看望我们。问我们还有什么事需要帮助吗?还想见到哪些朋友?住的习惯吗?想到天津什么地方去玩?在天津的几天中,自始至终有一些朋友陪伴在我们身边,聊那地方、那些人、那些事,使你感觉到亲切,不陌生,有一种到家的感觉。8月20日的联谊会会场布置,更能看出组委会的整体实力了。走进会场,首先印入眼帘的是红红火火的横幅和字画,大幅的会标特别喜庆,许多朋友在会标前照相留影。从签到处领《知梦南阳》纪念画册到每一桌人员的入坐、从拍集体照到兜空竹表演、从联谊会主持人精湛的演讲到纪念画册编委会成员赠书给各地的朋友,..........每一个过程都那么到位,每一个规定动作都那么完美,可见组委会的组织能力很不一般。

 

一批一批的朋友来到天津,一批一批的朋友来到会场,几天下来,接待人员还是那样热情认真,看到满眼的喜庆祝福的字画,看到满堂的赴会知青,我有点疑惑。看到那么多知青在大幅会标前留影、拥抱、流泪,我又惊喜又有些发愣。在自己的城市里,何曾见过这陈势。一个连队的庆祝活动搞得这么轰轰烈烈,场面这么大,文化底蕴又这么深厚,真是非常难得!

 

这之后,天津朋友用自己的车拉着我们游玩,五大道、海河边、古文化街、南市食品街、天津知青朋友的家中、杨柳青石家大院........都留下了我们的身影。天津朋友非常好客,争着拉着我们到家坐坐、请客,组委会都安排不过来了。他们非常自豪地说,走亲走亲,亲戚之间越走越亲啊!我们都是几十年的知青朋友了,不也是这样吗?热闹的气氛就像过年一样。

 

很少见到这样个个都淳朴,个个都热情的群体,是天津这个地方使然呢?还是他们受彼此的影响?答案是肯定的——是经久的时间和长期的习惯才能培养出这样默契和谐,完全不讲功利的感情,是天津知青每月一至二次的小范围相聚的感情积累啊!随着时间的推移,相聚的人数越来越多,范围也越来越广。目前,绝大部分知青朋友都已退休了,年纪也越来越大了,是该好好歇歇了,有空闲的时间,大家聚一聚,喝喝茶,再来它一小盅,写字画画,互相交流,唠唠嗑,说说心里话,感到心里特别舒畅。其实,在知青朋友看来,幸福就是这么简单,虽然各人有各人的不同理解。

 

天津,此行使我难忘!天津,她使我感动和感慨!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017