注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【引用】先开设邮箱还是先开设博客  

2011-08-06 15:05:34|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数人在开设博客时,会选择去网易,新浪或百度等大的网站开设,理由很明显,大的网站提供的博客,不仅有较强的技术支持,而且网站的寿命也长。

这种做法无疑是正确的。但是,不少人在开通博客后,却忽视了随着博客开通而提供的免费邮箱。或者说,因为不熟悉网易博客的界面,而不知道邮箱的存在。 这不仅是一种资源的浪费,也给自己带来了麻烦。多一个邮箱,多一个麻烦。至少要多点击一个地方,才能看到要看的东西。

这段弯路,我也走过。后来发现网易和大多数的网站在技术上有了改进。不仅可以博客与邮箱同时开通,更可以只开通邮箱,博客就自然在你的邮箱页面上了。当然反过来,也是如此,开通了博客,邮箱也有了。只是对新上网的朋友来说,记住邮箱的地址有点吃力。

推荐新上网的朋友,先开通网易的邮箱。 (点击这个链接,http://email.163.com/  开通你的邮箱。)

以后,只要在上网后打开邮箱,就等于登录了博客,实现邮箱博客一键解决。

如果你暂时不用博客,也应该先开通邮箱。在现实生活中,邮箱比博客更有用。

为什么要先开通邮箱?

第一个理由是,你能牢记自己的邮箱地址(技术上称为“邮箱帐号”)。

第二个理由是,打开邮箱,就见博客。下面的示意图就是邮箱首页上的博客链接,点击“博客”两字就进入了自己的博客。

 


先开设邮箱还是先开设博客 - yfzq999@126 - 上网必备
 
其他有关博客技术的文章,请见博技研讨
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017