注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

知青之家  

2011-09-16 18:37:17|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月27日,应田园书香的邀请,我们火车头重返队员又来到了坐落在奉贤平安镇的家。这次,田园书香还邀请了子龙之子一起前往,为我们这次知青农家乐带来了许多方便。

 

二年前,四地知青为了纪念上山下乡40周年,在农场场部树立知青纪念碑曾经回过农场,回上海以后,一干人受邀请去过田园书香在平安镇的家。这次再去,看到的完全不一样了。大门前的院子、通往小河边的小路都用水泥铺好了,整个三下三上的房子用瓷砖贴面,二楼二只阳台和楼梯用油漆粉刷一新,屋内用白色的涂料粉刷过后像新房子一样,给人的感觉敞亮、宽敞、高大、舒服!当然,主人田园书香和他的爱妻小翁也付出了很大的精力、物力和财力,据他妻子说,田园书香已经在乡下一个人住了一个多月了,又要购装修的材料、又要联系施工人员、设计如何装修、自己还要烧饭......,也这么大岁数的人了,确实不容易!

 

我们在知青之家想吃什么,就自己到田里去摘;想怎么玩就怎么玩,非常自在。大家说要吃韭菜饺子,一帮人立马到田里去割了二大盆韭菜,几个人检菜、洗菜、剁菜,几个人又到田里摘了西红柿、辣椒、茄子、瓮菜、米蚬、还有河里的下酒菜——螺丝,加上带来的荤菜,满满的一大桌菜就配齐了,有汤有菜有饺子。北方人有一句话,:饺子下酒,越吃越有啊!

 

吃完了饭要运动啊,我们来到了歌城,大家你一首歌、我一首歌,新歌、老歌,独唱、合唱,玩了一个晚上。第二天一早,田园书香、子龙之子又带领我们参观了芦潮港水产码头、滴水湖风景区及泥城镇周边的风景区。回到家中,女主人早就为我们准备好了西瓜、桃子、甜簏簌,又为我们用大灶头烧了满满一大锅咸肉、香肠菜饭,自家散养的鸡杀了后烧的鸡汤,绝对的环保、绝对的绿色,真正的农家菜!真正的农家乐!

 

细心的女主人待人热情不说,还想得真周到,临走时又为大家准备了礼物——一人一大袋田里的新鲜蔬菜和水果,还为我们准备好了当天的晚饭,说是回家不用再做饭了,欢迎我们经常来做客!

 

其实我们不是做客,而是回家,回我们的知青之家——我们的上海知青之家正在试运行呢!

 

 

下面请看由赵玉成摄像、美人迟暮做的视屏——知青之家!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017