注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【引用】12连里的劳模们——仲华  

2011-09-02 11:39:35|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永丰知青网会客厅《12连里的劳模们——仲华》

这是8.20聚会仲华在主持大会上的开场白:

十二连里的劳模们——仲华 - 璞石 - 璞石的博客

尊敬的五大连池监狱郭庚军政委、尊敬的各位远道而来的嘉宾、亲爱的天津、上海、哈尔滨、北安和永丰的朋友们,大家“过年好”!

不要说这是口误,看看今天的会场热热闹闹,喜气洋洋就像过年,过的是我们自己的花甲之年!

不要说这是糊涂,永丰岁月的每个细节,我们都记得清清楚楚!

不要说有点儿恍惚,今天的相聚,让我想起了在永丰的岁岁年年没有虚度!

不要说我不够严肃,今天,我们将把酒尽欢,把四十二年的情谊、情怀尽情倾诉!

我们要对早逝的战友,已逝的同学,近逝的荒友发个邀请,请你们来分享今天的快乐,也给我们这些活着的兄弟姐妹们几分庇佑,一份祝福。

青青火山不会忘记,浩瀚连池不会忘记,讷谟尔河不会忘记,你们和我们为永丰农场的每一点付出!

何须众里寻觅千百度,弹指间,你我尽在夕阳晚霞处。

而今,我们只求健康,不求建树;只问平安,不问宏图;

眼下,我们彼此惦念,相扶相助;笑看来路,重新起步!

今天,让我们举杯相互祝愿:

我们的晚年应该像永丰门前新建的高速,亮亮堂堂,一片坦途!

永丰农场南阳天津知青纪念下乡42周年暨五地朋友联谊会现在开始!


 

十二连里的劳模们——仲华 - 璞石 - 璞石的博客

 

仲华和我说8.20的头一天晚上,他在家里写主持大会的串联词,写到激动之处热泪横流。他在台上主持开场时我在下面也是泪流满面。他为这次大会的忙碌身影和缜密周到的创意就知道这劳模当之无愧!

 

他从北京特意为参加聚会的朋友们拉来九箱仙桃祝寿;

 

别人还在闲聊时他早已去布置会场了;

 

不是所有主持人都会自己写解说词。他满怀激情的开场白一下子就抓住了所有在场人的心;

 

他的车子成为大会公用车,他自己也成了知青们的专职司机;

 

他的慷慨豪爽热情坦诚有口皆碑,只要朋友坐在一起聚餐总是他抢着买单,这次又请五地朋友大聚一回;

 

他的善良随和使你时时感到温暖,他具有超强的亲和力!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017