注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【引用】行板如歌到上海  

2011-10-25 16:41:09|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《行板如歌到上海》
行板如歌到上海 - zmj913 -

今天傍晚(10月24日),在复兴东路、河南南路口的丰收日大酒家(右图为前些天拍摄),上海的部分永丰知青,为刚刚到达的博友“行板如歌”夫妇接风。尽管风雨交加,下班途中的交通有点拥堵,但大家还是准时来到酒店等候。行板夫妇乘坐的旅游大巴驾驶员不太熟悉道路,怕他们找不到地方,我请参与活动的子龙之子帮忙,开着车不停地电话联系,按他们讲述的停车地点特征,冒雨寻找,终于找到了行板如歌夫妇的下车点。

 

得知行板如歌今晚到上海的消息只有十多个小时:昨天中午刚走出奉贤的知青之家,接到行板如歌的电话——他说只能在上海逗留很短的时间,五点半左右到达城隍庙,星期二一早就要离开!情况比较紧急,正好东山木子、青青芳草、顺齐自然都在一边,与她们商量后,决定明晚为行板如歌夫妇接风。于是就在去傅国资弟弟家的途中,打电话请我媳妇预定离城隍庙相对较近的酒店,收到完成预定的确认信息后,再通知与小凯相关的人员。

 

今天为小凯夫妇接风的有:小凯一直十分牵挂、曾在窑地工作过一段时间的俞mx朱cl;有在重返黑龙江途中与行板结为好友的随缘忠明有事在外地无法赶到)、小白兔;有在黑龙江一起参加音乐考试的子龙之子;有小凯父亲值得骄傲的徒弟——李xx大哥,他刚好从广州来上海办事儿,真是太巧了;还有东山木子、青青芳草、顺齐自然和我等十人。下面为我们今天的合影: 

行板如歌到上海 - zmj913 -

 后排左起:子龙之子、行板如歌、随缘、李xx、小白兔;

前排左起:东山木子、朱cl、小胡、俞mx、菁英绿地、顺齐自然、青青芳草。

 

行板夫妇一到酒店就受到大家的热烈欢迎,尽管他们不是知青,可两代人在数十年间,与永丰的知青朋友们结下了深情厚谊。能够与熟悉的知青谈话聊天,一直是小凯最爽的事情,在知青们面前,他从来不摆局长的架子;他热情豪爽、爱侃大山、大家也爱与他开玩笑。随缘与行板如歌特别投缘,他特意准备了一瓶五粮液,与远道而来的朋友分享。几小时飞快过去,“天下没有不散的宴席”,由于客人必须在九点前去导游那里领回自己的行李,只好依依不舍说再见。为了节省时间,子龙之子将他们送到了下榻的宾馆。相信我们有缘还会再见,有情还会牵挂。大家互道珍重,只要健康地活着,快乐一定会与我们紧紧相随。

行板如歌到上海 - zmj913 -

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017