注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

上海的知青之家  

2012-01-31 21:30:05|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽泾县的荒友会所 - 青青芳草 - 青青芳草
 
安徽泾县的荒友会所 - 青青芳草 - 青青芳草
建边农场首届青代会发的背包\上图是2009年重返农场时上海知青的队旗
1月29日,年初七,我们一帮年过六十的老知青、老玩童,也学着玩起了时尚。过年后的第一个工作日,我们提着大包小兜,与白领、上班族一起挤上8号地铁直奔航天博物馆方向而去。wudiying、范国燕带了许多烧好的小菜和点心,一路上聊着过年的那些事,好开心.
 
到了航天博物馆站,刚一出站,看见了早已等候在那的碎墨和美人迟暮,过了一会儿,厅长zmj、云卷云舒、顺齐自然也到了,我们又换乘了长途汽车江平线直达平安镇。上海站站长东山木子和猪猪是各自行动前往的,主人田园书香是提前一天到的。
 
我非常喜欢知青之家,因为她春天鲜花烂漫、夏有瓜果蔬菜、秋天色彩美丽、冬透温暖阳光。到了这个知青之家,你才会真正明白什么是知识青年?什么是知青情结?什么是知青友谊?什么是豪情万丈?
 
一到家,大家放下背包,脱下外套,各自找到自己的“工作岗位”,不到40分钟,一桌丰盛的午餐已经准备就绪。要知道,我们十一位朋友带来了50个菜和点心(八宝饭、崇明糕、南瓜饼、天津炸酱面),蔬菜是刚从地里起出来的青菜、香菜、波菜和白菜。
 
午饭后稍时休息,娱乐队队长顺齐自然就带领我们跳起了健身舞、健美操、扇子舞、交谊舞,队长教得认真、仔细,我们练得手脚发软,练了二个小时,休息了一会儿,喝了一会茶,我们又打起了乒乓球,我把自己的球拍也带去了,打了一个半小时,打得汗流浃背,活动活动,人感到非常舒服。
 
晚饭后,我们又开起了茶话会。聊得最多的话题是网站、会客厅、网管、博友、博文;聊得最高兴的是《第二次下乡》;聊得最彻底的是“初恋”;聊得最到位的是在安徽泾县我们连队的陈列室.......
 
我在建边农场时参加了第一届青年代表大会,每一位代表都收到了一只背包作为纪念,如果需要,我愿意送给他们。如果我们连队的知青朋友有永丰农场或建边农场的纪念物品或下乡时用的物品,愿意送给连队陈列室的,我们欢迎并表示感谢!
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017