注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【引用】永丰知青混编啦  

2012-04-27 12:28:03|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《永丰知青混编啦》
今天中午,一支原黑龙江永丰农场的混编知青们相聚在一起,要介绍这一群人还真是为难我,如果按连队介绍——他们有2、3、7、12、13、东山等连队的知青和家属;如果按地域介绍——他们是上海天津哈尔滨等地知青;如果从会客厅角度介绍——他们有博友、潜水者或毫不知情者;而最特殊的原因,其中有不少是原基干连的老知青。
 
12连的原基干连天津知青洪毅来得不巧,她23日到上海,顺齐自然接到电话时,我们的大部队已经行驶在去安徽桃花潭的公路上了。如果她像一枕清霜一样,早一天到上海那该有多好,他们可以一起见证永丰十三连荒友会所的连队陈列室诞生。可她平时不上网,信息不通,于是错过了这样一个好机会。今晚洪毅就将离开上海回北京,而一枕清霜明天也将满载着上海朋友的深情厚谊返回天津,于是,就有了这样一个大杂烩的聚会,既是迎接洪毅,又是送别洪毅和一枕清霜。
 
永丰农场混编啦 - 菁英绿地 -
混编在悄无声息中已成了永丰知青们聚会的正常现象,每次扫一眼聚会的脸蛋,总会发现是好几个连队的综合组成。也不知大家互相间哪来那么多的话儿,明明有很多不相识的,却从中午一直说说笑笑讲到了傍晚,从《第二次下乡》讲到桃花潭的趣闻,又畅想着以后想做的事儿,朋友们还要继续聊,我因昨晚睡得太少,只能提前退出。比我退得早的还有好多呢:顺齐自然马上要离开上海,她是带着行李来见朋友的(见右图);情意深深要赶回去带外孙了;朋友们依依不舍送到大门外。
 
 
上海接待朋友的方式以AA制共同分担为主,近期好像有点乱,因为抢单的现象多了起来,这次经过地主们的事先协商,同意由兰馨和随缘分担,谁知洪毅反客为主悄悄地去支付了,当然啦,她的举动没能得到大家的许可,于是整数还给她,尽管如此,我们都领受了洪毅的深深情意。今天聚会的合影如下: 
 
永丰农场混编啦 - 菁英绿地 -
 后排:青青芳草、碎墨、随缘、天柱山、虞文清、兰馨、顺齐自然、月月、小白兔;
 前排:阿彪(新博友)、纪雅存、一枕清霜、圣子、洪毅、情意深深、史淑柄
 
永丰农场混编啦 - 菁英绿地 -
 这张阵营未变,只是在左前方换上了菁英绿地而已。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017