注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

永恒的青春——献给长眠在第二故乡的知青战友们诗歌朗诵会  

2012-04-30 20:34:43|  分类: 荒友欢聚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年4月29日(星期天)下午二时,我与厅长zmj、东山木子、阿彪一起参加了在虹口区文化艺术馆剧场,由上海市知识青年历史文化研究会主办,由上海知青文学社(筹)、《黑土情》杂志社、《知青·上海》联谊公社、《绿洲风采报》承办的“永恒的青春——献给长眠在第二故乡的知青战友们诗歌朗诵会”,又享受了一场知青精神和知青文化的精神大餐。 东山木子是有朗诵任务的,她现在的朗诵水平在承办单位的圈内,也是屈指可数了。

 

诗歌朗诵会前,〈黑土情〉杂志社主编翁德坤发言,说明了举办这次诗歌朗诵会的意义所在和广大知青朋友对长眠在第二故乡的知青战友们的深深的怀念。

 

参加这次诗歌朗诵会的人员有来自云南兵团、新疆兵团、黑龙江兵团、永丰农场、安徽插队知青、江西插队知青、上海知青、北京知青、天津知青、哈尔滨知青、温州知青、牡丹江知青,整台二小时的诗歌朗诵会全部由知青担当。诗歌作者是知青,朗诵者是知青,舞台策划、导演、文字、摄影是知青,我们参加会议,听的、看的还是知青。整个剧场300多名知青,有时安静地听着,有时热烈鼓掌,有时默默地流泪。

 

十九首诗歌十九次感动,有的知青在执行任务时发生车祸牺牲了;有的知青为井下救人;有的知青为抢救国家财产;有的知青被开山炮炸着了;有的知青被无情的大火吞没了......他们是我们知青队伍中的英雄,是建设祖国的有功之人,我们尊敬你们,我们怀念你们!

 

诗歌朗诵会在合唱〈怀念〉中结束,听说象今天这样的诗歌朗诵会今年还要搞,我想,如果有机会我会参加的。

 

会后,凭入场卷领取了原尾山农场的上海知青、现代诗人姚荣国出版的书〈一代知青〉上下二册一套。

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017