注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

第三批征集当年下乡用品情况汇报  

2012-04-06 13:41:26|  分类: 永丰陈列室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自3月21日有邵忠明带领随缘、厅长zmj、碎墨、小白图、青青芳草到安徽泾县实地考察后,大家分工合作,“十三连荒友会所”的各项准备工作在紧锣密鼓地进行着。她从以下几大部分展现了我们13连分分合合、断断续续、上上下下(上水利队、下引嫩)坎坎苛苛快43年的心路历程:

一:荒友情深;

二:永丰剪影;

三:青春年华;

四:珍贵史料;

五:蹉跎经历(含水利队、窑地、引嫩、建边农场)

六:重返永丰;

七:爱心接力;

八:爱心涌动;

九:后知青时代(重要合影为主)

这些方面的展示需要大量的实物和老照片,前二次除了征集到了一部分实物外也有一部分老照片,经过筛选,有一部分老照片不能使用,有一部分老照片有重复的现象。经过我们和荒友们的共同努力,现向大家公布第三批征集当年下乡用品的情况如下:

 

1.杨乾龙:长期从事教育工作以来编辑出版的大量英语教材和工具书的一部分书籍;

2.李新祥:1972年秋天(引嫩工程)到1973年8月,每周出一期,总共26期的“永丰引嫩工程战地小报”;1971年永丰农场五好战士奖状;1972年黑龙江省北部引嫩工程劳动模范奖状;1973年黑龙江省北部引嫩建设第一期工程劳动模范奖状;

3.朱宁芳:毛主席诗词一本、老照片若干张;

4.许雪琴:许锡良的老照片若干张;

5.庄美玲:老照片若干张;

6.左千雁:老照片若干张;

7.丁金根:老照片若干张;

8.金耀华:老照片若干张;

9.戴瑞祥:老照片若干张;

10.谢善发:老照片若干张;

11.韩湘明:老照片若干张;

12.谢碧生:老照片若干张;

13.高党国:老照片若干张;

14.厅长zmj:当年用的“上海牌”手表一只;

15.肖鸣:黑龙江省北部引嫩工程一期胜利竣工全体人员合照、永丰农场第一届运动会二分场运动员照片数张。

连队中如果还有那位荒友有当年下乡时的实物和老照片需要捐赠给“13连荒友会所”的,请与我联系,谢谢大家的支持和配合!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017