注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】可亲可爱娘家人(三):抢单  

2012-06-18 10:18:54|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次的天津之旅,创下了上海知青参与永丰知青联谊活动的人数之最。出行人多,开销也大,每一个细小的环节就会产生一大笔支出,对东道主来说,接待工作是一次严峻的考验。尽管出发前上海的组织者反复强调,这次到天津,住宿和旅游等费用必须由我们支出,否则我们不参加活动。话是这么说,做是这么做,可在实际运作中还是会遇到各种具体问题,每遇到一次与人民币相关的坎儿,就会有人主动抢单。面对大大小小的抢单者,我真是感慨万分,也从一个侧面反映出:永丰各地知青间的情感很深很深!

可亲可爱娘家人():抢单 - 菁英绿地 -

金祥:下里巴巴笔下的“真男人”,一个我们尚未见面就感到很熟、很了解的男人。这次我们在天中餐厅见到的第一个天津人就是他。只见他不声不响地张罗着,忙停后与 吴娣英悄悄地聊天(见右图)。后来我才知道,我们20多人飞到天津的第一顿接风宴是王金祥买单的。本以为天津的物价水平低于上海,却不料满桌丰富的菜肴也达到了四位数的标准。金祥不是永丰人,在建边与不多的永丰人有过交往,被他抢单,一次就付出了数千元,许多上海朋友心感不安。他不但抢了接风宴的单,还把不少13连的老知青接到了自己家中。我真的很想去王金祥家中看看,但是面对一个这么客气的主儿,实在没有上门的勇气。真心祝愿金祥“好人有好报”,能早日顺利解决前不久遇到的一道难关。

德宁:6.8.晚上的笔会来了不少人,六张桌子坐得满满当当。这一顿宴席的支出又是好几千。后来才知道,这一单被德宁抢了。他运用组织权大把掏自己的钱接待参加会议的每一个朋友,如果不是我死缠烂打追问,他还不肯说。我真担心,要是每一个为知青办事的无报酬的主编都要大把大把地花钱,不知今后谁还敢挑起志愿者与主编的重担?于德宁对此却毫无怨言,他早就做好了奉献的精神与物质准备。我承认,自己的思想境界没有德宁高。一次几百能做到,一次几千我或许做不到。

津友:以名兰飘香为首的驴友团等天津朋友(衔泥斋主人、瑞河、仙子夫妇、杰丽夫妇、无所谓夫妇、星星点点夫妇、明兰夫妇、小留住夫妇、大成夫妇等等,名单不太清楚......),主动策划安排了我们6.12的一日游:宝轩渔府丰盛的午餐、金麦迪的大型卡拉ok厅、南市食品街的天津抻面,游览刚开放的文化中心等等,每个环节都给我们留下了难以磨灭的印象。天津朋友一般不搞AA制,这次实在是客人太多了。因此很多天津朋友抢着加盟,抢着交钱,每个人都为这一天付出了好几百。听说还有人因为不让他们加盟而生气的。不管付没付钱,他们都是可亲可爱的娘家人。

可亲可爱娘家人():抢单 - 菁英绿地 -

忠明:飞行团出发前请衔泥斋主人和名兰飘香安排落实我们6.13的回请,却不料到天津后又遇到一个抢单的——我们连的忠明主动要求他来买单,而且没啥商量余地!这下把我们一大群人搞傻眼了,可忠明是个大忙人,这次夫妇俩一起真心诚意参与永丰知青的大聚会,我们理应给他机会。

文起:6.13的告别宴上,白酒的单被“小留住”刘文起抢了。每桌都放上了二瓶他事先买好带来的白酒。就在前一天,他们夫妇已经为我们的一日游化了不少真金白银,还要额外支出一笔,真是太客气了。由于平时不喝酒,搞不清白酒的度数,记不住白酒的牌子。真是遗憾。

宴欣:在开发区抢了“渔家庄”的单。将另文撰述。

卫平:6.13包车在天津市区一日游过程中,有人提议要给司机额外的午餐费,小猪对我说,“别去向大家一个一个收了,这笔钱我来出”,谁知猪猪的话音刚落,卫平已抢着把钱交到了我的手里。钱虽不多,但卫平为人的实在一展无遗。

鸣珠:天津的气温犹如天津朋友的热情。在五大道游览后,肖鸣珠悄悄为大家买来了冷饮,大热天吃冷饮,感觉真是太舒服了。能为大家代劳我们已十分感激,当我们要把钱还给鸣珠时,她坚决不收,于是我只好请大家举杯为证,记住又一个抢单人。

可亲可爱娘家人(三):抢单 - 菁英绿地 -

丽珍:听说飞行团内有人用游戏的形式决定午餐买单者。某博友荣幸地得此殊荣。当她要去付钱时,却被收银员告知,钱已经有人付了。不遵守游戏规则抢单的人就是上海站站长丽珍。

........

在短短一周的旅行中,类似的抢单事儿一定还有很多,敬请朋友们补充信息,我再添加。可亲可爱娘家人(三):抢单 - 菁英绿地 -

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017