注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】可亲可爱娘家人(一):接站  

2012-06-18 19:57:01|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从参加2009年重返永丰大活动之后,海河之滨的天津就成了我的娘家:三年不到我竟然连着去了三次,这对爱好旅游的我来说是破天荒的事儿。天津的永丰知青们就是我的娘家人,我的娘家人丁兴旺,亲人呈几何级数一年更比一年多。崇尚礼仪的娘家人对每一个永丰兄弟姐妹们都那么热情、真挚、周到、细致。每次的天津之旅都让我们深受感动。这回刚结束了六月八日起的津城八日之旅,风尘仆仆回到上海,最想表述的就是我可亲可爱的娘家人。

 

一、接  站

可亲可爱娘家人(一):接站 - 菁英绿地 -

接站费时费力,不管去火车站还是飞机场,去一次都不容易,更何况要接一个20多人的旅行团!从我们决定参加天津的《第二次下乡》作者见面会起,主编“一枕清霜”就暗下决心一定要亲自迎接。一枕清霜退休后受聘于“天津辰龙重型机械有限公司”,上班路途遥远、工作琐碎繁忙,这次的活动安排恰好与变化中的国外学习冲突,他以永丰知青的文化交流为重,忍痛放弃了这次考察,让我深感可惜。他忙里偷闲落实了接站的时间和车辆,当我们改买机票后,接站的路线远多了,一枕不但调整中巴接站时间,还自驾小车早早赶到了滨海机场。看到一枕清霜又添加了几丝华发,真从心底感到不忍。

 

可亲可爱的还有衔泥斋主人,他血压偏高,心脏有病,偏偏也盯着吵着要来机场接站,航班日期和班次不告诉他还说狠话跟我着急!衔泥斋主人退休不久,为了给儿子的购房天平添加一点法码,还在辛苦地打工。请假不易,去机场也不易。听说一枕清霜驾车接机,于是电话联系搭上了一枕清霜的顺风车,当我们坐在机舱等待之时,他已等候在一枕清霜去机场的必经之路上了。

 

最感意外的是梦尝君!六月八日九点下机后,我接到的第一个电话是梦尝君打来的,由于手里的东西太多影响了按手机的动作,结果电话没接到,回打却没人接。我以为梦尝君在北京,因为他近期身体不太舒服,手头还有好多事儿需亲自处理。万没想到——冲出机场见到的第一个人就是体积最大的梦尝君!他千方百计推脱了其他事情,天刚亮就从北京风尘仆仆自驾赶来。为了保证有充沛的精力远程驾车,前一晚特意去做了身体保养,想到马上要见到这么多朋友,愣是一晚没睡好!

 

只有最亲最爱的人才会将家人的事情放在心上。家人远道而来,是一定要在第一时间赶到家人身边的。而上图最后一排左一、左三、左五的梦尝君、一枕清霜和衔泥斋主人,就是我们最亲最爱的家人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017