注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

【转载】可亲可爱娘家人(六):灯泡  

2012-06-19 19:30:07|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年前,我在天津当过一回灯泡,详见《图文集】2009年 8月23日(二)》一文。没想到此次天津之行又“被灯泡”了一回。真是好“冤”啊,幸好有好娘家人陪同,与他们相比,或许我这盏灯泡的亮度还远远不及他们。

 

可亲可爱娘家人(六):灯泡 - 菁英绿地 -

灯泡最亮的当属会客厅84号博友“无所谓”,他可是主动申请当灯泡的。听说有人要去塘沽(后来临时改为汉沽了)看望心中放不下的那个人,他主动推荐自己担任全程司驾。他一定没想到任务会有这么艰巨,一句承诺整整忙乎了一天:一早七点多就从家驾车出门,一路先去“天中宾馆”接芳草,再到名兰飘香家接我们(见左图),然后一路问一路行开到汉沽,没想到路这么堵,没想到门这么难找,等开到汉沽那个新村,整整用了四个多小时。

 

可亲可爱娘家人(六):灯泡 - 菁英绿地 -

匆匆一聚后,我们饿着肚子离开,考虑到大李刚出院,我们当然不能打搅病人和病人的家属。这就苦了无所谓啦,早饭比我们吃得早,沿途驾车比我们辛苦。在开发区午餐后,他将青青芳草直接送到了天津火车站,然后再一起回到名兰飘香的知青之家,前后用时已超过整整一个工作日。可“无所谓”无怨无悔,他欣赏某人敢爱敢恨的作为,如果有下一回,他还会主动做灯泡。要是以一百为计量单位,“无所谓”是名符其实的100支光大灯泡。

 

亮度稍次的是名兰飘香。本来这事儿也没他什么份,可被“无所谓”一忽悠,他也紧紧跟上了。名兰飘香与芳草不熟,没去过建边,当然也不认识大李,为了达成他人的一个心愿,也心甘情愿地搭上了一天。名兰这个灯泡的度数也不低吧?如果不足80度,起码也有60度。可亲可爱娘家人(六):灯泡 - 菁英绿地 -  

 

顺齐自然也不差,原先是说什么也不去的,后来一大帮人都跑王连长家去了。名兰家只有我俩,她也只好豁出去了。没想到了那里,表现积极得很,还与大李太太搭上了“关系”,她在建边时的连长竟然就是大李爱人的姐夫。只可惜老连长未满花甲已经离世,让顺齐自然深感惋惜,唏嘘不已。

 

与娘家人相比,我是没话好说啦。咱与主角是一个连队的,咱已经灯泡了一回,再“被灯泡”一回何妨?只是时间太紧,11:25见到目标,12:00又匆匆别离,短短的35分钟,我几乎一句话也不说,我不想说,我也不能说,我得把宝贵的时间留给最想说的人。剩下的任务就是记录,于是,我匆匆拍下了几张照片。下面,就是我“被灯泡”的收获。

 可亲可爱娘家人(六):灯泡 - 菁英绿地 -  

可亲可爱娘家人(六):灯泡 - 菁英绿地 -

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017