注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

她是谁  

2013-03-02 21:43:13|  分类: 寻找战友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月3日的连队团拜会上,我与pcp见面了。我感谢他为连队找到了那么多的荒友,他也说得很实在,多找一个是一个,大家在一起是一种缘分,风风雨雨几十年了,走到一起不容易啊!我从口袋中摸出小纸条,又给了他几个要 找荒友的名单。                                                                                        

                                                                                         单。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 这是谁 - 青青芳草 - 青青芳草 

小区里的健身道

两礼拜后的一天,我收到了他发给我的信息与电话号码——说又找到一位中专技校的荒友——乔荣玲。我是又感动又兴奋。感动的是:我们连队的热心人肯办事,能办事,说一不二;兴奋的是:月月提供的乔荣铃家的老地址还真派上用场了呢!我立即发短信给在镇江上班的月月,让她分享这个好消息。这是谁 - 青青芳草 - 青青芳草小区内

今天中午还在刮风下雨,下午一点多钟时雨停了。我与先生一起出门找乔荣铃去。由于电话没有联系上,这又是一个新地址,到底能否找到乔荣玲?心中一点把握也没有,我与先生俩想好了,就当着出门散步好了。乘了两辆地铁,又换乘了一辆公交车,找到了地址中的小区,又找门牌号,摸索着上楼。按了门铃,开门的女士说不认识我。我们像对暗号似地讲了连队女排中荒友的名字,妨才互相认出对方。这是谁 - 青青芳草 - 青青芳草

家里

乔荣玲是我们十三连四排十二班的荒友,她和我们一起上水利队、一切上引嫩工程,一起在窑地。他最记得的是排长月月,同时她也问起了同样是中转技校的任舜英、杨凤珍和朱省吾,还问起了裘幼微的情况。我把所知道的情况向乔荣玲介绍了,并送给她一本一枕清爽的个人文集《尘封锁忆》,还给她讲了连队中到建边农场去的部分荒友所写的知青文集《第二次下乡》的情况及连队活动的情况,让她对知青目前的活动情况有一个大概的了解。

时间不早了,该做晚饭了。我与先生起身告辞了,乔荣玲硬要送我们到车站,我们相约,下一个见面的时间。

朋友,如果我不说她的名字,你能认出她是谁吗?如果在马路上面对面走来,你敢叫她的名字吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017