注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

湘明 一路走好  

2013-05-29 18:21:10|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位来宾、亲朋好友:

今天我们怀着十分沉痛的心情深切悼念韩湘明同志。韩湘明同志因病医治无效,于2013年5月25日晚上7:40分在上海瑞金医院与世长辞,享年62岁。

韩湘明同志是江苏扬州人。1951年10月9日生于上海,1959年9月起在复兴东路二小求学,是南市区海潮中学68届初中毕业生。1969年7月16日响应党的号召,上山下乡来到黑龙江省德都县永丰农场务农。在农场期间,韩湘明工作认真负责。韩湘明是一个思维十分活跃的人,他不甘于命运对自己的摆布,1974年转插队到浙江海宁,1979年通过病退,他把自己的各项关系转回上海。凭着在黑龙江艰苦环境中磨练的坚韧不拔的精神,以服装为突破口,开始了自己的创业之路。

随着国家改革开放,发展经济政策的深入,韩湘明把自己的业务拓展到了国外,成为“美国超声服饰公司”的总经理。最可值得敬佩的是,他为黄浦区的经济发展牵线搭桥,受到黄浦区区政府和侨联的奖励和表彰。

韩湘明同志一生勤勤恳恳、任劳任怨。为了做好外贸生意,他去工厂了解生产情况,去美国了解市场需求,还要与海关、码头、税务等方面联系。那时信息还没有象现在这么方便,他只能守着电话机,不停地与国外、与全国各地联系。他的生活规律完全打乱了,他把自己全心身地交给了他自己的事业。

韩湘明同志为人正直、谦虚,生活十分底调;他对女儿要求严格,爱护有加;对周围的朋友以诚相待。连队有一位知青在黑龙江受伤(国家劳动部门鉴定为二级伤残)韩湘明经常在经济上帮助他。他不能行走,八十年代就为他买了轮椅车。几十年来,先后为他买了两辆轮椅车,并且还出资,积极支持连队爱心基金的建立,帮助生活有困难的知青朋友。

韩湘明生病期间,他的好友、同事、亲戚曾到医院探望,希望他早日康复,希望他能安度晚年,以补偿早年辛苦打拼对自己的亏空。可是,疾病还是夺走了他的生命。当得知韩湘明不幸逝死,我们感到十分痛心,我们失去了一位好同志、好朋友,好兄弟。他的坚韧不拔、吃苦耐劳的精神、他的超前意识和无私奉献的精神永远铭记在我们心中。

愿韩湘明同志一路走好!

愿你在天堂快乐!

韩湘明同志安息吧!

 

 

说明:此稿由青青芳草起草、东山木子改稿、随缘在追悼会上读悼词。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017