注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

预祝姚朝平书画集首发式成功  

2013-06-09 20:45:53|  分类: 永丰陈列室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听碎墨说,一枕清爽从天津托运来的《姚朝平书画集》一书刚收到,我急急地赶过去了。拿到这本《姚朝平书画集》一书,我迫不及待地看起来了。我闻着这本书画集的油墨香,在摆渡船上看、在公交车上看、到家了还在看。《姚朝平书画集》电子版欣赏(3) - 一枕清霜 - .

这本25厘米宽、26.5厘米长、160页的书画集,80页前展示了姚朝平教授的书法艺术。陈仲华老师在“无限胸臆上笔端”中是这样写的:朝平兄的书法艺术是循规蹈矩的,真草隶篆无一不有出处,常见他手捧书法字典揣摩研读,落笔时却胸有成竹,毫不含糊。将脉络筋骨、间架结构、疏密布局、笔锋意境一气呵成。粗看清秀俊雅,细品又意味隽永,让人不得不佩服他在书法艺术中探得的真谛。

后80页展示了姚朝平教授的绘画艺术。有人物画像、有山水画、有画花鸟的、有画农场南阳农舍的,有画白桦林的......不管是油画还是素描,看上去就是一种高雅的艺术,就是一种享受。《姚朝平书画集》电子版欣赏(3) - 一枕清霜 - .

以前,我们与南阳天津连队的知青朋友接触不多,与姚朝平教授见面更是少之又少。但从2009年重返永丰农场后,我们有了接触见面的机会了。他给我们的影响是那样的平易近人,那样的低调做人做事。我们上海的荒友分别于2009年、2011年、2012年与天津荒友聚会联欢,姚朝平教授每次都早早准备好了书法作品,分发给我们,到场的荒友人手一份。记得2012年的那次在天津聚会,网友小白兔没能到天津去,但他问姚朝平教授要一副字。我到天津后,姚朝平教授把我叫到一边,让我给小百兔捎去。只要荒友中向姚朝平教授请字索画,他一般都会满足你的要求,他总是那样的谦和、面带微笑。

在北大荒的青春岁月,我们永远刻骨铭心。我们现在都已经两鬓白发了,但我们眼前的你——一个皮肤白净、形象俊俏、充满书生气的脸上带着一副白边框眼镜的高中生,这是在我脑海中不能磨灭的青春画面和岁月定格。《姚朝平书画集》电子版欣赏(1) - 一枕清霜 - .

祝在桃花潭举行的《姚朝平书画集》一书首发式圆满成功!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017