注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

永丰十三连纪念下乡四十五周年筹备活动花絮(一)杏花楼的启示  

2014-03-30 11:39:45|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年7月4日,我们连队在嘉定浏岛度假村搞了一次两天的纪念下乡40周年活动,出席那次活动的荒友104名,活动的一切费用由邵忠明承担,荒友们临上回程的大巴士时,还收到了忠明赠送的每人一份礼品。

听连队的荒友们讲,每次连队聚会,忠明总是静静地、微笑着听大家聊农场的知青生活:聊食堂那三顿饭、聊炊事员、聊分场领导、聊连队干部、聊农场老职工、聊每天晚上的学习、聊一年四季的各种农活、聊一个分场的其他连队、聊女寝室的女同胞......聊到最后,忠明总是不紧不慢地说,你们能不能把这些事情写出来啊?

其实,在忠明心中早就有了出书的想法。

2012年阳春三月的某一天,我们连队的部分人员在福州路上的杏花楼喝茶,我拿出了《第二次下乡》这本知青文集给忠明看。给他讲了在天津的建边农场荒友在聚会时提出了“能出一本书吗?”的想法,以后又与我们在上海的建边荒友联系,达成共识。在网上发表了“建边知青文集征稿启示”,启示中的征稿序说、征稿内容、征稿要求由云卷云舒提前复印好带到动员会场人手一份,再有厅长zmj 、随缘、月月、顺齐自然帮助组稿的情况详细向忠明汇报了。忠明听说后还是微笑着说,建边农场的《第二次下乡》知青文集完成了,那我们十三连的书什么时候出啊?永丰十三连纪念下乡四十五周年筹备活动花絮(一)杏花楼的启示 - 青青芳草 - 青青芳草

忠明始终在考虑能为荒友们做点什么?能为曾经的知青经历留下点什么?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017