注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

工笔玉兰寄深情  

2014-06-27 12:00:15|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月二十二日上午,收到了兰竹从哈尔滨邮来的快递,我没来得及打开,立即拿起刚收到的快递往碎墨的店里赶去,因为今天忠明要到碎墨处拿展板,原来就说好的。我心里在想:兰竹的快递可以随庆典需要的实物直接送往桃花潭的会场了。

到碎墨店里打开邮件一看:是一幅模仿著名工笔画画家画的洁白玉兰。圣洁的白玉兰代表着爱意、高洁、芬芳、纯洁、真挚和纯洁的爱!兰竹给我们45周年庆送贺礼来了!她祝愿我们纪念下乡的各项庆典活动圆满、欢聚快乐!

碎墨边仔细地折叠包装好工笔玉兰画边对我说,现在再做画框来不及了,24日我们到桃花潭后,把我镜框内的展品拿出来换上兰竹的工笔玉兰画展示出来,供各地荒友们参观。碎墨是这样说的,也是这样做的。

工笔玉兰寄深情 - 青青芳草 - 青青芳草

碎墨为工笔玉兰画添上了名称和作者的名字

我知道兰竹受家族的影响,自幼喜爱画画,尤其是她双手灵巧的母亲,有着无限的想象力,拿着纸或叶也会编出美丽的图案,让小时候的兰竹惊叹不已......为了画好这幅工笔玉兰画,兰竹花费了不少的时间,动了真感情,费了很大的精力,有时一坐下就是几个小时,一遍一遍的上色,一遍一遍地对照原画才完成了这幅工笔玉兰画。她把对知青的爱,对荒友的情都融合到画中了。这次在桃花潭45周年庆典期间,还让黄淑华带来了农场铲地用的锄头呢!

我爱白玉兰花不仅仅因为它是上海市的市花,还因为我爱它的花型:白玉兰花开,奔放不失大度,雍容华贵又不失端庄大方。月光里,白玉兰花超凡脱俗,人如花,花似人,街灯下,花静静的含笑吐蕊,在居民温馨的梦乡中吐露芬芳。工笔玉兰寄深情 - 青青芳草 - 青青芳草

我爱白玉兰花,在白玉兰花开花的日子里,公园里、街心花园里和小区里都有白玉兰花。我天天赏视白玉兰花,嗅着浓郁的芳香,可人老心童,留住岁月,永著青春。 

我爱白玉兰花,白玉兰花具有挺拔向上的特性,花姿美丽,洁白如玉,香如幽兰,且花期较长,白玉兰花还是优良的风景树和行道树,近年又引入家居盆景栽种,有利于城市的庭院家居绿化、美化。工笔玉兰寄深情 - 青青芳草 - 青青芳草

“花气袭人知昼暖”,花枝无语,心却有灵。白玉兰花超凡脱俗的开在都市里、沙尘中, 于喧闹不顾,与世尘不争,骄傲的站在突兀的枝茎上,飘逸着,将阵阵清香洒满庭院。

我爱这幅画,我爱白玉兰花!

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017