注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青芳草

欢迎五湖四海的朋友们来到我的空间。

 
 
 

日志

 
 

永丰知青陈列室策展花絮之五  

2015-04-12 12:57:10|  分类: 永丰陈列室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2015年4月6日上午10:00

地点:黄浦区一家酒店包房内

人员:邵忠明、随缘、王德浩、叶元芳、碎墨、阿彪、田园书香、东山木子、青青芳草等九位荒友;

永丰知青陈列室策展花絮之五 - 青青芳草 - 青青芳草

忠明在认真听取随缘的建议

永丰知青陈列室策展花絮之五 - 青青芳草 - 青青芳草

忠明发表意见

永丰知青陈列室策展花絮之五 - 青青芳草 - 青青芳草

碎墨、东山木子听德浩读前言

 

永丰知青陈列室策展花絮之五 - 青青芳草 - 青青芳草

德浩边读边讲

永丰知青陈列室策展花絮之五 - 青青芳草 - 青青芳草

德浩看着手提电脑上的文章解释写前言的立意

内容:

一、碎墨向在座的各位荒友介绍了陈列室策展的进度:在农场大唐贵人、黑韵和老东山的关注和支持下,在北安、哈尔滨、天津和上海各连队荒友的关心和努力下,永丰知青陈列室策展工作进展得很顺利。在完成了永丰农场、永丰农场好八连、南阳天津连队和东山连队的前言、图片制板以后,将准备着手第二批各连队的前言和图片展板制作。当你看到知青下乡期间,农场召开的劳模会、团代会、妇代会等集体照时,你会有一种怎样的感受?哈尔滨荒友于亚夫黄淑华夫妇寄来了原哈尔滨一连、二连、三连和五连的部分老照片,原乡人寄来了原四连的部分老照片,璞石寄来了原基干连的部分好照片,这些珍贵的老照片记录了农场发展历史的同时也记录了知青们在北大荒接受风风雨雨锻炼和考验。但是,从整体来看,这些老照片所反映的知青生活面还太窄,内容不够丰富,还需各连队荒友继续努力。

二、王德浩介绍了他撰写“黑土、白雪、红心——《永丰知青生活足迹旧影回顾展》(暂定名)前言的立意,并朗读了这篇前言供筹备小组人员审议修改。筹备小组人员认真听完了前言,并提出了修改意见。阿彪当场在手提电脑上进行修改,直至筹备小组人员一致通过。

三、会议期间,碎墨、东山木子、阿彪三人到图片摄影社翻拍、翻印、放大老照片两个小时,其他人员留在酒店继续讨论永丰知青陈列室的布展情况,直至三人回到酒店。

四、青青芳草把哈尔滨于亚夫黄淑华夫妇寄来的哈市荒友老照片31张给大家看,并交给随缘,让他完成照片的首次翻拍、修改工作。

五、青青芳草向大家汇报了知青文集《风雪建边人》征稿的情况:2014年,在十三连志愿者的共同努力下,连队出了一本画册《荒友情愿》。这次的知青文集《风雪建边人》,这两本书均有邵忠明出资捐助的。知青文集《风雪建边人》从1月22日开始向荒友征集稿件,到3月31日截稿,在建边农场、齐齐哈尔、哈尔滨、天津和上海荒友的共同努力下,共收到稿件140篇,28万字。目前正在进行三审三校和作者简历及作者照片的收交阶段。

六、确定了东山连队到桃花潭搞纪念下乡46周年活动的具体事宜。

七、确定了一分场六连到桃花潭搞纪念下乡46周年活动的具体事宜。

八、确定了十三连到桃花潭搞纪念下乡46周年活动的具体事宜。

九、今年北大荒之行的具体事宜。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017